Rezept: Dinkel-Gemuese-Auflauf
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Dinkel-Gemuese-Auflauf:
- 150 g Dinkel
- 400 ml Wasser
- 900 g Blumenkohl
- 200 g Brokkoli
Salz- 150 g mittelalter Gouda
- 3 Eier
- 150 g Creme fraîche
- 100 ml Milch
Pfeffer Muskat
Dinkel ueber Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag 30 Minuten im
Einweichwasser kochen, dann ausquellen lassen. Blumenkohl und Brokkoli
in kleine Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest kochen.
Abtropfen lassen. Den Käse wuerfeln. Eier mit Creme fraiche, Milch und
den Gewuerzen verquirlen. Dinkelkörner, wenn nötig, abtropfen lassen.
In eine gefettete ofenfeste Form geben, das Gemuese darueber verteilen
und pfeffern. Mit den Käsewuerfeln bestreuen und der Eier-Milch
begiessen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und
ueberbacken.