Rezept: Avocado mit roher Tomatensauce und pochiertem Ei

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Avocado mit roher Tomatensauce und pochiertem Ei:



Die Eier in Essigwasser pochieren. Die Tomaten kurz in das kochende

Wasser tauchen, häuten, entkernen und mit einem großen Messer auf

einem Arbeitsbrett sehr fein hacken, geradezu puerieren. Dies nicht

mit dem Mixer tun, weil darin das Tomatenfleisch schaumig und

weißlich wird. Das Tomatenmus mit sehr fein geschnittener Schalotte

(1) mischen, salzen, pfeffern, mit Essig und Oel wuerzen. Als Klecks

auf Teller verteilen. Je 1 pochiertes Ei darauf betten.



Die geschälten und halbierten Avocados quer in duenne Scheiben

schneiden, mit der Hand etwas flach druecken, damit sie sich

fächerartig ausbreiten. Neben das Ei auf jeden Teller setzen. Die

sehr fein geschnittene Schalotte (2) daraufstreuen, salzen, pfeffern,

mit Zitronensaft beträufeln.



Quelle: meine familie & ich Nr. 2/88, Sonderheft Große Eierkueche

erfaßt: Sabine Becker, 22. Mai 2000