Rezept: Auberginen indisch + andere Vorschlaege

Menge: 5 rezepte



Zutaten für Rezept Auberginen indisch + andere Vorschlaege:



Die Zwiebel wird in etwas Oel angeschmort. Daran gibt man den Curry, die

Auberginenscheiben, Tomatenviertel, Salz, Pfeffer und Suppenwuerze. Zuletzt

streut man die Kräuter darueber.



Weitere Rezeptideen:



Auberginensalat: Die eingesalzenen, abgewaschenen Scheiben werden kurz in

Salzwasser gekocht gekocht, abgetropft, beliebig mit Tomaten, Gruensalat,

Gurke, Sellerie u.s.w. gemischt und zu Salat angemacht.



Gebratene oder gegrillte Auberginen: Die gesalzenen, abgewaschenen und

abgetropften Scheiben werden gemehlt und gebraten oder geölt und gegrillt,

angerichtet und mit Parmesan und Petersilie ueberstreut.



Gebackene Auberginen: Dicke Auberginenscheiben werden seitlich tief

eingeschnitten, mit Käse gefuellt, in Ausbackteig getaucht und in Oel

gebacken. Man gibt Zitronenspalten dazu.



Auberginengemuese: 1 gehackte Zwiebel und Auberginenscheiben oder

kleingewuerfelte Fruechte werden in Oel angeschmort. Man gibt ebenso

geschnittene Tomaten, paprika und etliche gruene Bohnen oder Zuckererbsen

dazu, salzt und pfeffert, wuerzt mit Knoblauch und streut zuletzt ueber das

gargeschmorte Gemuese Petersilie.