Rezept: Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce:



Die Zucchini waschen, schälen, die Blueten- und Stielansätze

abschneiden, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen

und die Zucchinihälften grob raspeln. In ein Sieb geben, mit wenig

Salz bestreuen und abtropfen lassen.



Kartoffeln in genuegend Wasser weich kochen, schälen und durch die

Kartoffelpresse druecken.



Die gut abgetropften Zucchini mit Kuechenkrepp sorgfältig

trockentupfen. Fuer den Kartoffelteig Kartoffeln mit Mehl und Eiern

vermischen, mit Salz und Muskatnuss wuerzen, die geraspelten Zucchini

hinzufuegen und die Masse rasch zu einem Teig kneten. Bei Bedarf noch

etwas Mehl hinzufuegen. Den Teig zu einer Rolle formen und in etwa

1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zu etwa 5 cm langen und

fingerdicken Röllchen formen und leicht in Semmelbröseln wenden.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln

portionsweise knusprig darin anbraten. Die fertigen Schupfnudeln mit

etwas Fett in eine grosse Kasserolle geben und zugedeckt ein paar

Minuten nachdämpfen lassen.



In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten: Joghurt,

Zitronensaft und Oel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und

zum Schluss die feingehackten Kräuter unterruehren.

Die Schupfnudeln sofort servieren und die Joghurtsauce dazu servieren.