Rezept: Wirsingtaeschchen mit Gefluegel-Kraeuter-Fuellung

Menge: 4



Zutaten für Rezept Wirsingtaeschchen mit Gefluegel-Kraeuter-Fuellung:



Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Sellerie

putzen, in kleine Wuerfel schneiden. Beim Wirsing die dicken

Blattrippen flachschneiden. Blätter in dem kochendem Wasser 3

Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und auf einem Kuechentuch

ausbreiten und trockentupfen. Dann Sellerie 3 Min. in dem Wasser

garen, abgiessen. Hähnchenbrustfilets in 1/2 cm grosse Wuerfel

schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. In einer Pfanne

und in einem grossen Topf jeweils etwas Butterschmalz

zerlassen. Jeweils die Hälfte der Zwiebeln hineingeben und

anduensten.



Die Hähnchenwuerfel in die Pfanne geben, unter Ruehren kräftig

braten. Die vorgegarten Selleriewuerfel untermischen.

Abkuehlen lassen. Schnittlauch und Petersilie hacken. Mit Eiern

und Creme fraiche unter die Hähnchenwuerfel mischen. Mit Salz

und Pfeffer abschmecken. In den grossen Topf die Tomaten aus

der Dose giessen, zerkleinern, einen halben gschälten Apfel

hineinreiben. Mit Pfeffer, Paprika, Bruehe und Salz verruehren.



Je zwei Wirsingblätter aufeinanderlegen. Die Hähnchen-Fuellung

darauf verteilen. Erst die untere Seite (mit dem Strunkansatz)

darueberschlagen, dann die Seiten einklappen, zuletzt den oberen

Teil darumlegen. Wirsingtäschchen in die Tomatensosse legen

und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 20 Min. garen.



Beilage: Reis Getränk: Silvaner



01.02.1994





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Stichworte: Hauptspeise, Gemuese, Gefluegel, P4