Rezept: Weisskohl mit Schnittlauchreis

Menge: 2



Zutaten für Rezept Weisskohl mit Schnittlauchreis:



Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten



1. Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei

schwächster Hitze in etwa 40 Minuten körnig ausquellen lassen.



2. Inzwischen vom Weisskohl die welken auesseren Blätter entfernen,

den Kohl achteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Die

Tomaten häuten und wuerfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.



3. Das Oel erhitzen, die Zwiebel darin unter Ruehren glasig braten.

Den Weisskohl und die Tomaten hinzufuegen, einmal aufkochen und

zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis der

Kohl bissfest ist. Das Gemuese mit Salz wuerzen.



4. Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und

getrennt fein zerkleinern. Den Schnittlauch unter den Reis

mischen.



5. Das Gemuese und den Reis auf vorgewärmte Teller geben. Einen

Klecks Creme fraiche auf die Gemueseportionen setzen und mit

dem Basilikum bestreuen.