Rezept: Weisse Bohnen-Gemuese in Schinkencreme

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Weisse Bohnen-Gemuese in Schinkencreme:



Die eingeweichten Bohnen kocht man im Wasser gar. Die Zwiebeln

schneidet man in sehr feine Wuerfel und schwitzt sie in der

ausgelassenen Butter glasig. Danach gibt man den in ebenfalls sehr

feine Wuerfel geschnittenen Kochschinken, etwas geriebene

Zitronenschale, Salz und das Lorbeerblatt zu.



Nun gibt man das Mehl zu und schwitzt alles nochmals gut durch, bevor

die kalte Bouillon aufgefuellt und alles glatt geruehrt wird. Jetzt

nimmt man das Lorbeerblatt heraus und wuerzt mit Essig nach Geschmack.

Vom Feuer genommen werden die verquirIten Eidotter unter ständigem

Ruehren untergehoben Diese Sauce wird mit dem Passierstab ganz fein

pueriert oder durch ein Sieb gestrichen. Die Bohnen werden in die

Sauce gegeben und nochmals mit etwas Salz nachgeschmeckt.



Dieses Bohnengemuese eignet sich sehr gut als Beilage zu grilliertem

und gekochtem Lamm- oder Hammelfleisch.