Rezept: Ueberraschungskuchen

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Ueberraschungskuchen:



Eine kleine Kastenform mit Oel auspinseln und mit den geriebenen Nuessen

ausstreuen. Boden und Wände mit Eiswaffeln auslegen, am Boden quer,

an den Seiten senkrecht. Die Ananasstuecke abtropfen lassen und, bis

auf ca. 8 Stueck, ziemlich klein wuerfeln. Nun Vanille- und

Schoko-Eiskrem abwechselnd mit den Ananaswuerfelchen einschichten.

Nougat zerbröckeln und auf der letzten Schicht verteilen. Mit

Vanille-Eiskrem bestreichen und mit Eiswaffeln abdecken. Im

Gefrierfach ca. 3 Stunden fest werden lassen. Schlagsahne

steifschlagen. Den Kuchen stuerzen. Mit Sahnetupfern verzieren und mit

zurueckbehaltenen Ananaswuerfeln verzieren. In Scheiben schneiden und



gleich servieren. Paßt gut zu einem heißen Punsch oder zu Irish

Coffee.



: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Gefrierzeit)

: Pro Stueck ca. 1550 kJ = ca. 370 kcal



Quelle: Bunte

erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999