Rezept: Ueberbackener Tofu

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ueberbackener Tofu:



Den Backofen auf 250Grad vorheizen.



Die Paprikaschoten auf ein Rost legen, in den Backofen (Mitte)

schieben und 10-15 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft.

Den Backofen auf 200Grad schalten.



Die Schoten herausnehmen, in ein feuchtes Kuechentuch wickeln und 10

Minuten ruhen lassen.



Inzwischen die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Den

abgetropften Tofu in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.



Den Knoblauch schälen und hacken. Den Thymian waschen, trockentupfen

und die Blätter abzupfen.



Die Haut der Paprika abziehen, die Schoten vierteln und von den Rippen

und den Kernen befreien.



Die Schoten, die Tomaten und der Tofu schuppenförmig in eine ofenfeste

Form schichten, salzen und mit Knoblauch und Thymian bestreuen.

Die Sahne mit dem Käse mischen, mit Muskat und dem Cayennepfeffer

wuerzen und darueber giessen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Den Tofu auf dem Rost im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten ueberbacken,

bis er gebräunt ist.



Info: pro Portion 2100 kJ / 500 kcal; 19 g Eiweiss; 41 g Fett;

14 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe