Rezept: Ueberbackene Gerstengaletten (Tessin)
Menge: 4
Zutaten für Rezept Ueberbackene Gerstengaletten (Tessin):
- 40 g Karotten; fein gewuerfelt
- 20 g Butter
- 250 g Rollgerste; Graupen
- 5 dl Bouillon
- 3 Eigelb
- 60 g Parmesan
- 1 Bd. Schnittlauch
Salz Pfeffer- 3 Eier
- 3 El. Ricotta oder andere Frischkaese
- 60 g Greyerzer; gerieben
- 60 g Parmesan; gerieben
- 60 g Paniermehl
Salz Pfeffer Muskat Rene Gagnaux
Orzolino soffiato di formaggio.
Die Karottenwuerfel in Butter duensten, die gewaschene Gerste
dazugeben, mitduensten und mit Bouillon auffuellen. Aufkochen lassen,
vom Feuer ziehen und langsam fertig garen lassen. Die Bouillon sollte
am Schluss ganz aufgesogen sein. Eigelb und geriebenen Parmesan
darunterziehen, geschnittene Schnittlauch beifuegen, abschmecken und
auf ein geöltes Blech streichen. Gut auskuehlen lassen. In Tranchen
schneiden oder ausstechen.
Fuer die Käsemasse: die Eier aufschlagen und den Ricotta, Käse und
Paniermehl daruntermischen. Abschmecken. Die Gerstengaletten auf eine
Gratinplatte legen und mit der Käsemasse napieren. Im Ofen bei 180
GradC etwa zwanzig Minuten backen.
Stichworte: Getreide, Gratin, Gerste, Käse, Schweiz, P4