Rezept: Tofukloesschen mit Lauch und Schwarzwurzel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tofukloesschen mit Lauch und Schwarzwurzel:



Fuer die Schwarzwurzeln eine Schuessel mit kaltem Wasser fuellen und

den Essig dazugeben. Die Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem

Wasser schälen, die geschälten Stangen in etwa 3 cm lange Stuecke

schneiden und in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht

verfärben. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls in 3 cm lange

Stuecke schneiden, einen Teil des Lauchgruens mitverwenden.

Die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie waschen, die

Blättchen abzupfen und fein zerkleinern. Den Tofu mit einer Gabel

zerdruecken und mit der Zwiebel, der Petersilie, der Sojasauce, dem

Ei, den Pistazien oder den Mandeln, dem Knäckebrot und dem Käse

mischen. Den Teig mit der Hand durchkneten und mit Pfeffer

abschmecken. Aus dem Teig etwa walnussgrosse Bällchen formen.

Die Butter in einem Topf erhitzen, aber nicht bräunen. Die

Schwarzwurzeln darin von allen Seiten anbraten. Die Gemuesebruehe und

die Creme fraiche dazugiessen und das Gemuese zugedeckt 5 Minuten

kochen lassen. Die Tofu-Klösschen zu dem Gemuese geben und alles

weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Lauch hinzufuegen

und alles in 5 Minuten garen.

Den Schnittlauch untermischen und das Gemuese mit Salz, Pfeffer und

dem Zitronensaft abschmecken.

Dazu: Reis oder Vollkornnudeln.