Rezept: Tofuherstellung VI (Aufbewahrung)

Menge: 1 Anleitung



Zutaten für Rezept Tofuherstellung VI (Aufbewahrung):



Tofu lässt sich problemlos aufbewahren: Geben Sie ihn in ein gut

schliessendes Gefässt, das Sie mit kaltem Wasser gefuellt haben. Im

Kuehlschrank hält sich Tofu dann etwa 10 Tage lang firsch, wobei das Wasser

jeden Tag ausgewechselt werden muss. Fertig gekaufter Tofu ist mit einem

Verfallsdatum versehen. Wenn Sie nicht die ganze Packung auf einmal

verbrauche, können Sie den Rest wie oben beschrieben aufbewahren.



Seidentofu geben Sie ohne Wasser in einem verschlossenen Gefäss in den

Kuehlschrank.



Tofu können Sie auch einfrieren. Er hält sich dann mehrere Monate frisch.

Beim Einfrieren bekommt Tofu eine bräunliche Farbe, die nach dem Auftauen

(entweder bei Zimmertemperatur oder in lauwarmem Wasser) wieder

verschwindet. Tofu verändert seine Struktur beim Einfrieren jedoch etwas,

er wird poröser.