Rezept: Toettchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Toettchen:



Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca. 1

1/2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).



Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkuehlen und von Fett und

Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurueckstellen.



Das Fleisch in ca. 1 - 2 cm grosse Wuerfel schneiden.



Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwuerfeln eine Mehlschwitze bereiten

und mit dem Kalbfleischfond auffuellen. Alles kurz aufkochen.



Das in Wuerfel geschnittene Fleisch hinzufuegen und mit Senf, Salz

und - je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.



Dazu reicht man frische Brötchen und ein kuehles Bier.



Quelle: Muensterländische Kuechenschätze; ISBN 3-88117-326-9

Sprachlich leicht abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von

Herbert Schmitt (2:2446/430.7)