Rezept: Tessiner Polenta mit Kaninchenragout

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tessiner Polenta mit Kaninchenragout:



* 4-6 Personen



Fuer das Ragout die Steinpilze in lauwarmem Wasser quellen lassen.

Stangensellerie und Karotte fein wuerfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken.

Die Speckwuerfel in einem Schmortopf ohne Fett knusprig braten.

Herausnehmen und auf Kuechenpapier entfetten. Kaninchenstuecke salzen

und pfeffern. Im verbliebenen Speckfett unter Wenden anbraten. Pilze

samt Einweichfluessigkeit, Gemuese, Gewuerze, Kräuter und Tomaten

beifuegen. Alles kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, wuerzen. Zugedeckt

bei kleiner Hitze rund 60 Minuten schmoren lassen.



Fuer die Polenta Wasser mit Salz aufkochen. Maisgriess unter Ruehren

einrieseln, kräftig ruehren, damit sich keine Knöllchen bilden. Die

Hitze reduzieren, nach und nach etwas Bouillon dazugeben und immer

weiterruehren, bis sich nach 30-40 Minuten eine Kruste bildet. Weitere

10 Minuten köcheln lassen, ab und zu ruehren.



Zum Servieren die Polenta auf ein Holzbrett stuerzen, mit einem Tuch

bedeckt warm halten. Mit einer duennen Schnur oder einem hölzernen

Polentamesser in Scheiben schneiden.



Kaninchenstuecke auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zugedeckt

warm stellen.



Die Sauce etwas einkochen und abschmecken. Lorbeerblatt und Nelke

entfernen, dann ueber das Fleisch giessen. Die Polenta dazu servieren.



Tips: Wenn die Sauce zu dick einkocht, etwas Wasser nachgiessen.

Anstelle von Rotwein kann nach Belieben auch Weisswein verwendet werden.

Etwas Kaninchenleber in die Sauce puerieren hilft binden. Die Polenta

wird delikater, wenn man 50g Butter und 100g geriebenen Käse

untermischt. Mehr Biss verleiht man ihr, indem man dem feinen Maisgriess

Bramata-Mais zumischt. Reichhaltiger wird die Polenta, wenn sie mit

Milchwasser (halb Wasser, halb Milch), Milch oder sogar mit Rahm

zubereitet wird.









Stichworte: Polenta, Wild, Kaninchen, P4