Rezept: Sushi Corned Beef und Spargel

Menge: 12



Zutaten für Rezept Sushi Corned Beef und Spargel:



Die Spargelstangen in gesalzenem Wasser kochen, beiseite

stellen und abkuehlen lassen. Die Gewuerzgurken vierteln, Corned

Beef auflockern. Plastikfolie auf eine Bambus-Matte (makisu)

legen - gibt es in verschiedenen Grössen, ich empfehle die

mittlere (25 X 27 cm). Das duenne Omelett auf die Folie geben

und die Hälfe des Sushi-Reis hierauf verteilen. Zum Rand

etwa 1 cm Platz lassen. Nun in die Mitte des Omelettes

zunächst etwa fingerbreit das Corned Beef geben und rechts und

links die Spargelstange und die geviertelten Guerkchen

dazugeben. Das ganze jetzt mittels der Bambusmatte zu eine festen

Rolle rollen. Die Matte entfernen und die entstandene Wurst mit

einem scharfen (!) Messer in sechs gleichmässige Teile schneiden.

Mit den anderen Zutaten genauso verfahren. Ergibt 12 vorzuegliche

Omelette-Rollen. Als Partyhäppchen oder auch als Vorspeise zu

verwenden. (hjp)



03.03.1994





Erfasser:





Stichworte: Exotisch, Gourmet, Vorspeisen, Buffet, P12