Rezept: Spargelsuppe ungarisch

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spargelsuppe ungarisch:



Diese ungarische Spargelsuppe unterscheidet sich von allen anderen

durch Farbe und Geschmack. Der Paprika verleiht ihr eine rötliche

Färbung und eine pikante Note.



Gewaschenen Spargel vom Kopf her schälen. Abspuelen. Abtropfen

lassen und in 2 cm lange Stuecke schneiden.



Fleischbruehe in einem Topf aufkochen. Spargelstuecke reingeben. Bei

schwacher Hitze in 15 Minuten garen. Fleischbruehe durch ein Sieb in

einen Topf giessen. Warm stellen.



Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl zufuegen. Unter

Ruehren in 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Unter weiterem Ruehren

mit der Bruehe auffuellen. Spargelstuecke reingeben. 5 Minuten

kochen lassen. Mit Paprika abschmecken.



Eigelb in einer Schuessel mit Sahne und etwas Suppe verquirlen. In

die Suppe ruehren. Kurz erhitzen. Spargelsuppe in Suppentassen

fuellen. Schnittlauch abspuelen, trockentupfen und fein schneiden.

Suppe damit bestreuen und servieren.



Vorbereitung: 20 Minuten.

Zubereitung: 15 Minuten.

Etwa 235 Kalorien / 983 Joule.



Wann reichen?

Als Vorspeise, Imbiss oder mit belegten Broten als Abend- oder auch

Gästeessen.



TIP:

Es schmeckt gut, wenn Sie in die ungarische Spargelsuppe statt

Schnittlauch einen Schuss Tokajer geben.