Rezept: Spargelcremesuppe I
Menge: 3
Zutaten für Rezept Spargelcremesuppe I:
- 1 kg Frisch gestochener Spargel
- 1 El. Butter
- 1 Prise Salz
- 2 l Wasser
- 40 g Butter
- 20 g Mehl
- 1 Tas. Creme fraiche
- 1 Eigelb
Den Spargel schälen, in mundgerechte Stuecke schneiden (Schalen und
Abfälle mitkochen, später abseien).
Wasser mit Salz, Zucker, 1 El. Butter zum kochen bringen, den Spargel
zugeben und ca. 15 Minuten kochen, dann abschuetten - Spargelbruehe
auf- fangen.
Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit der Spargelbruehe
aufkochen. Creme fraiche mit Eigelb verschlagen und in die Suppe
ruehren. Die Spargelstuecke zugeben und erhitzen (nicht kochen)
Geschmackszutaten: je Suppentasse ein Klecks steifgeschlagene
ungesuesste Sahne. Wer wuerziger liebt, gehackten Basilikum oder
Schnittlauch zugeben. Auch kann man etwas klare Bruehe dazugeben
(Gemuesebruehe).