Rezept: Spargel gekuehlt

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spargel gekuehlt:



Unter dem eleganteren Namen >>Asperges glacees<< ist dieses Gericht

in der internationalen Kueche bekannt. Es kann als Salat und auch

als Vorspeise serviert werden.



Spargel in kaltem, Wasser waschen. Abtropfen lassen und vom Kopf her

schälen. Holzige Enden abschneiden. Stangen in etwa 4 cm lange

Stuecke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Spargel reingeben.

Mit Salz und Zucker wuerzen. Mit Wasser uebergiessen. Zugedeckt 20

Minuten duensten lassen.



In der Zwischenzeit die Beize zubereiten: Kapern und Mixed-Pickles

abtropfen lassen und fein hacken. Kerbel und Estragon waschen und

hacken (getrocknete Krauter zerreiben). Olivenöl in eine Schuessel

geben. Tropfenweise den Essig reinruehren. Kapern, Mixed-Pickles und

Krauter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersosse kräftig

wuerzen.



Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus der Bruehe nehmen und

abtropfen lassen. In eine Schuessel fuellen. Noch warm mit der Beize

uebergiessen. An einem kuehlen Ort 12 bis 24 Stunden beizen. Spargel

abgetropft und gut gekuehlt servieren.



Vorbereitung: 15 Minuten.

Zubereitung: Ohne Beizen 25 Minuten.

Etwa 145 Kalorien / 606 Joule.



Wozu reichen?

Als Beilage zu kaltem Braten oder kurzgebratenen Fleischstuecken.

Auch mit gebuttertem Toast als Vorspeise.