Rezept: Spargel flaemische Art

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spargel flaemische Art:



Auch die Belgier zuechten schönen weissen Spargel und kennen

viele köstliche Spargel-Rezepte. Das beruehmteste ist Spargel

flämische Art.



Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Vom Kopf her

duenn schälen. Holzige Stielenden abschneiden. Butter in einem

länglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und

Zucker wuerzen. Mit Wasser begiessen. Wasser aufkochen lassen.

Spargel zugedeckt 20 Minuten duensten lassen.



In der Zwischenzeit Eier schälen. Eigelb rauslösen und durch ein

Sieb streichen.



Butter in einem Butterpfännchen erhitzen. Eigelb reinruehren. Mit

Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskatnuss und Senfpulver wuerzen. Warm

halten. Eiweiss fein hacken.



Spargel aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Auf einer

vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Butter -Eigelb-Sosse

uebergiessen. Gehacktes Eiweiss drueberstreuen. Sofort servieren.



Vorbereitung: 25 Minuten.

Zubereitung: 30 Minuten.

Etwa 385 Kalorien / 1611 Joule.



Beilagen:

Schinken und auf dem Blech gebackene Kartoffeln. Als Getränk passt

ein Weisswein von der Mosel oder aus dem Elsass.