Rezept: Spargel Vinaigrette

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spargel Vinaigrette:



In Frankreich ist dieses Rezept sehr beliebt. Man serviert den noch

lauwarmen Spargel in der kalten Sosse.



Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz und Butter in einem

grossen, flachen Topf zum Kochen bringen. Spargel reingeben. Einmal

sprudelnd aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten weiterkochen

lassen. In der Zwischenzeit fuer die Sosse öl mit Essig in einer

Schuessel verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.



Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Estragon abspuelen,

trockentupfen und fein hacken. Auch reingeben (oder die

getrockneten Krauter zufuegen). Noch mal abschmecken. Kuehlen.



Spargel aus dem Topf nehmen. Gut abtropfen lassen. Auf einer grossen

Platte anrichten. Sosse getrennt reichen oder ueber den Spargel

giessen. Sofort servieren.



Vorbereitung: 30 Minuten.

Zubereitung: 25 Minuten.

Etwa 270 Kalorien / 1130 Joule.



Wozu reichen?

Zu Schinkenröllchen und frischen Butterkartoffeln.



PS: Wer mag, kann die Vinaigrette mit Senf, zwei Schalotten, einem

hartgekochten Ei und einer kleinen Gewuerzgurke (alles fein gehackt)

erweitern.