Rezept: Spargel-Pastete mit Morcheln

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Spargel-Pastete mit Morcheln:



Blätterteig auf fuenf Millimeter Dicke ausrollen, in vier

Rechtecke von 15 x 10 cm schneiden. Auf eine feuchte Platte legen und

eine Stunde ruhen lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier in einer Schale mit

zwei Eßlöffeln Creme double verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Beiseite stellen.

Spargel schälen, auf eine Länge von etwa zwölf Zentimeter

schneiden, zusammenbinden und aufrecht in gesalzenem Wasser kochen,

bis sie gerade gar sind. Abtropfen lassen und warmstellen.

Die Morcheln in zwei Hälften schneiden und unter fließendem

Wasser waschen. Wenn getrocknete Morcheln verwendet werden, sie gut

einweichen, dabei das Wasser des öfteren bewegen, damit der Sand aus

dem glockenförmigen Hut fällt, dann gut ausdruecken.

Die Schalotte schälen und fein wuerfeln. 20 Gramm Butter in einen

Topf geben. Die Schalotte zwei Minuten darin anduensten, Morcheln und

eventuell das gefilterte Einweichwasser dazugeben. Zugedeckt zwei

Minuten köcheln.

Morcheln warmstellen. Die restliche Creme double in den Topf

geben und auf die Hälfte einkochen. Salzen und pfeffern und dann die

Morcheln wieder untermischen. Unter Umruehren die restliche Butter

hinzugeben und alles warmstellen.

Die Blätterteig-Rechtecke mit dem Eigelb bestreichen. Im Backofen

bei 225 Grad 10 Minuten backen.

Verquirlte Eier im Wasserbad unter Ruehren zehn Minuten lang

stecken.

Blätterteigpasteten nach dem Backen quer halbieren. Die unteren

Hälften auf vier ofenfeste Teller legen. Mit Ruehrei fuellen, Spargel

darauflegen und mit Sahnemorcheln uebergießen. Die Blätterteig-Deckel

darauflegen.

Die vier Teller fuer 30 Sekunden in den heißen Backofen schieben,

dann servieren.