Rezept: Spargel Florentiner Art

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spargel Florentiner Art:



Was in der klassischen Kueche mit Spinat zubereitet wird, darf sich

meist >>Florentiner Art<< nennen. Die Florentiner aber holen sich

ihren Spargel manchmal aus Genua, wo er - ein huebscher Kontrast zum

Spinatgruen - mit violetten Köpfen gezuechtet wird.



Spargel in kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen und vom Kopf her

schälen. Holzige Stielenden abschneiden.



Knapp die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Spargel

reingeben. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser auffuellen.

Wasser zum Kochen bringen. Spargel zugedeckt 25 Minuten duensten

lassen. Spargel abtropfen lassen und zugedeckt auf einer

vorgewärmten Platte warm stellen.



Spinat nach Vorschrift zubereiten. Sahne und blättrige Mandeln

untermischen. Mit Salz, Worcestersosse und Zucker pikant abschmecken.

Spinat ueber den Spargel geben und sofort servieren.



Vorbereitung: 15 Minuten.

Zubereitung: 50 Minuten.

Etwa 225 Kalorien / 941 Joule.



Wozu reichen?

Zu Kalbsbraten mit Kartoffelkroketten oder zu Kalbsschnitzeln mit

Bratkartoffeln.