Rezept: Schweinefleisch mit Piment

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schweinefleisch mit Piment:



Zwiebel schälen, fein wuerfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in

Wuerfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser

zerstossen. Das Oel in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter

ständigem Ruehren bei mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren.

Die Zwiebelwuerfel und das Fleisch hinzufuegen und bei starker Hitze unter

Ruehren anbraten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte

sich während des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben.

Frischen Thymian waschen und trockenschuetteln. Dann Wasser, Salz, Thymian

und Piment zum Fleisch geben, umruehren und im geschlossenen Topf bei

schwacher Hitze etwa 1 Std. köcheln lassen. Falls die Sauce zu sehr

eingekocht ist, etwas Wasser hinzufuegen. Vor dem Servieren die Thymianzweige

entfernen.

Dazu passt weisser Reis.



Getränk: Zu diesem Gericht passt Bier sehr gut.



Zubereitungszeit: 20 Min. (plus 1 Std. Garen)