Rezept: Schweinefilet mit Kraeuterkruste

Menge: 2



Zutaten für Rezept Schweinefilet mit Kraeuterkruste:



Dill waschen und abtrocknen, die groben Stiele entfernen. Die

Kresse abschneiden. Die Kräuter fein hacken (einige zum Garnieren

uebriglassen). Das Eiweiss zusammen mit 1 Prise Salz sehr

steifschlagen.



Das Schweinefilet schräg in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit

Salz und Pfeffer wuerzen. Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen,

die Filetscheiben darin auf einer Seite 2 Min. anbraten.



Inzwischen die Kräuter, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Curry

unter den Eischnee ziehen.



Die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren, die Fleischstuecke

wenden. Eischnee als Häubchen auf das Fleisch setzen. Deckel

auf die Pfanne legen, alles noch 5 Min. garen (oder kurz unter

den Grill legen). Sofort servieren, mit Kräutern garnieren.



Beilagenempfehlung: Broccoligemuese mit einer Sauce Hollandaise

und eine

Reis-Wildreis-Mischung



Vorspeisenempfehlung: Tomatensuppe



Nachspeisenempfehlung: Schokoladencreme mit Sahne



30.01.1994





Erfasser:





Stichworte: Hauptspeise, P2