Rezept: Schoepsenschnitzeln.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Schoepsenschnitzeln.:



Aus einem gut abgelegenen Schöpsenschlegel werden schöne gleichmäßige

Schnitzeln geschnitten. Die Schnitzeln werden geklopft, mit Salz und

gestoßenem Ingwer bestreut, mit etwas Zitronensaft betropft und auf in

reichlich Butter angebräunter Zwiebel, Kuemmel und Paprika rasch auf

beiden Seiten angebraten; dann die Kasserolle nachdem ein wenig

Knochenbruehe zugegeben wurde, fest zugedeckt und gar geduenstet.

Ueberkuehlt werden die Schnitzeln in Sturzgläser gefuellt und 3/4

Stunden bei 100 Grad sterilisiert.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000