Rezept: Scharfer Aprikosenaufstrich

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Scharfer Aprikosenaufstrich:



Aprikosen und Papika waschen. Aprikosen entsteinen und in kleine Stuecke

schneiden, auch den Paprika in kleine Wuerfel schneiden. Die Knoblauchzehen

schälen und dazu pressen. Thymian dazugeben. Mit Chilipulver, Salz und

Honig wuerzen. Einige Sekunden (grob) mit dem Stabmixer puerieren, abschmecken



Dieser Aufstrich hält sich im Kuehlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein

Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann

damit auch ganz schnell eine Schuessel Reis in eine köstliche warme Mahlzeit

verwandeln. Auch Hirsebrei, Nudeln oder Kartoffeln geraten mit dieser Zugabe

zu einem ganz ungewohnten Geschmacksvergnuegen.



Die Aprikosenzeit ist leider sehr kurz, deshalb empfiehlt es sich,

einige Twist-Off-Gläser mit der Sauce zu fuellen und zu sterilisieren.