Rezept: Scharfe Bohnenpaste

Menge: 4



Zutaten für Rezept Scharfe Bohnenpaste:



Die Bohnen in dem Wasser 8 Stunden zugedeckt einweichen.



Dann einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden

leise kochen lassen.



Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die

Tomaten häuten und wuerfeln. Die Pfefferschoten von den scharfen Kernen

befreien.



Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin

glasig braten.



Die Tomaten, die abgetropften Bohnen und die Pfefferschote dazugeben.

Alles bei starker Hitze unter häufigem Umruehren schmoren, bis die

Fluessigkeit, die sich gebildet hat, verdampft ist.



Die Mischung puerieren, mit Essig und Salz abschmecken und mit

Petersilie bestreut anrichten.



Passt zu Fladenbrot oder Vollkorn-Crepes.



Info: pro Portion 770 kJ / 180 kcal; 10 g Eiweiss; 5 g Fett;

26 g Kohlenhydrate; 10 g Ballaststoffe