Rezept: Saures Beuschel

Menge: 5 servings



Zutaten für Rezept Saures Beuschel:



Lunge und Herz waschen, das Herz aufschneiden und beides zusammen mit

kaltem Salzwasser und Suppengruen aufsetzen. Ausserdem in einem

Gazebeuteldie anderen Gewuerze mitkochen lassen. Das Herz etwas

länger kochen.

Dann beide Stuecke in der Bouillon abkuehlen lassen, den Gazebeutel

entfernen und das Fleisch in Form von Bandnudeln aufschneiden.

Aus Butter oder Margarine mit Mehl in der Pfanne eine Schwitze

bereiten, diese mit der Beuschelbouillon ablöschen und mit Zucker,

Zitronensaft und Fleischextrakt wuerzen.

Dazu kommen noch saure Sahne und Tomatenmark.

Die Sauce unter Umruehren aufkochen und ueber die Beuschestreifen

giessen..

Sie können auch noch gehackte Kräuter untermischen, besonders Dill

schmeckt gut.

Dazu Bratkartoffel und Tomatensalat.