Rezept: Saure Leber Bayerische Art

Menge: 4



Zutaten für Rezept Saure Leber Bayerische Art:



Zwiebeln schälen u. in kleine Wuerfel schneiden. Die Leber

sauebern, häuten, mit Kuchenpapier abtrocknen, in

zentimeterdicke Streifen schneiden, mit der Wuerzmischung und der

Majoran wuerzen. Die Zwiebeln in der heissen Butter/Margarine

glasig duensten, die Leberstreifen dazugeben und braten, bis sie von

allen Seiten grau sind. Herausnehmen.



1/4 l Wasser zur Bratfluessigkeit geben, Bratensosse einruehren,

aufkochen und mit 1 El. Weinessig und 1 Prise Zucker abschmecken.



Tip: Zum Verfeinern der Sosse kann man noch mit etwas Weisswein und

Creme

fraiche abschmecken. Man kann auch noch mit einer

Orangenscheibe das

Ganze etwas garnieren.



Beilagen: wilder Reis, Bandnudeln, Kartoffelbrei



13.02.1994





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Stichworte: Innereien, Hauptspeise, P4