Rezept: Rillettes aus Gaensefleisch

Menge: 1 rezept



Zutaten für Rezept Rillettes aus Gaensefleisch:



(*) 'Bouquet garni': Gemuesebuendel mit 1 Lauchstengel, 1 Karotte und

1/2 Knollensellerie, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken



Fleisch mit allen uebrigen Zutaten in einen Kochtopf geben. Bei sehr

niedriger Temperatur etwa 8 Stunden kochen, bis das Fleisch von den

Knochen fällt.



Das Fett abschöpfen und beiseite stellen.



Das Fleisch mit einer Gabel fein zerkleinern und alle Knochen

herausnehmen.



Die Rillettes in glasierte Steinzeuggefässe oder in kleine

Sterilisiergläser abfuellen. Eine Schicht von dem zurueckbehaltenen

Fett daruebergiessen und das Fleisch vollständig bedecken.



Auskuehlen lassen, die Töpfe mit Pergamentpapier, die

Sterilisiergläser noch heiss mit Gummi und Deckel verschliessen und

an einem kuehlen und trockenen Platz aufbewahren.