Rezept: Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce:



Möhren schälen, fein wuerfeln und zwei Minuten in Salzwasser

blanchieren. Abschrecken und abtropfen lasen. Stiel der

Shiitake-Pilze entfernen, Huete halbieren und in einem Esslöffel Oel

unter Wenden drei Minuten braten. Beiseite stellen. Chilischoten

entkernen und fein wuerfeln. Knoblauch durchpressen. Zwiebel pellen

und fein wuerfeln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen.

Estragon abzupfen.



Die Garnelen entdarmen und längs halbieren. Das restliche Oel in einer

grossen Pfanne erhitzen. Garnelen in zwei Portionen unter Wenden kurz

anbraten, mit einer Schaumkelle herausheben.



Chili, Knoblauch und Zwiebel im Bratfett unter Wenden anduensten. Mit

Mehl bestäuben, kurz weiterduensten. Den Fond dazugeben und fuenf

Minuten einkochen lassen. Joghurt einruehren, weiter drei bis fuenf

Minuten einkochen lassen.



Möhren, Pilze, Zitronenschale und Garnelen hineingeben, erwärmen. Mit

Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer herzhaft wuerzen. Estragon

unterheben. Dazu passt warmes Baguette.





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Stichworte: Meer, Garnele, Raffiniert, Einfach, P4