Rezept: Reibteig.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Reibteig.:



Von 2 bis 3 Eiern und dem nötigen Mehl wird recht fester Teig gemacht,

welchen man auf dem Reibeisen reibt. Am Nudelbrett gut ausgebreitet,

läßt man ihn etwas trocknen und kocht ihn in recht kräftiger, klarer

Fleischbruehe etwa 3 Minuten auf.



*Gebackener Reibteig zur Suppe.*



Man gibt den nach vorstehendem Rezept zubereiteten und geriebenen

Reibteig in eine große, heiße Pfanne, röstet ihn unter fleißigem

Ruehren schön goldgelb und kocht ihn dann in kräftiger, klarer

Fleischbruehe auf.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000