Rezept: Reibepfannkuchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Reibepfannkuchen:



Die Kartoffeln werden nach Geschmack gerieben. Ich reibe immer 1/4

fein und 3/4 grob, aber das ist Geschmackssache. Wen es stört, dass

die Masse braun wird, der kann etwas Zitronensaft zugeben.



Dazu kommen die gehackten Zwiebeln, der Quark, Muskat, Knoblauch,

Zucker und Salz. Bis hierher kann das alles noch eingefroren werden.

Zum Schluss kommen noch die Eier und das Mehl dazu. Das Ganze gut

verruehren.



Fett in der Pfanne erhitzen. Die Pfannkuchen werden nur dann gut, wenn

genuegend Fett in der Pfanne ist. Am besten, wenn die Pfannkuchen fast

schwimmen können. Ich backe sie auf dem Elektroherd immer auf Stufe

2 oder 2.5 (die Skala geht auf meinem antiken Röder-Herd nur bis 3).



Der Rest duerfte klar sein: Teigmasse in die Pfanne, von beiden Seiten

leicht braun ausbacken. Die aus der Pfanne genommenen Pfannkuchen

sollte man nochmal kurz auf Kuechenkrepp legen, damit der Fettanteil

etwas reduziert wird. Und immer fuer genuegend Fett in der Pfanne

sorgen.



Gepostet von: Joachim Nock @ 2:2464/112.110 - Fr 22.04.94 -





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Stichworte: Kartoffel, P4