Rezept: Randenflans mit Meerrettichsauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Randenflans mit Meerrettichsauce:



Randenflans: Randen schälen und klein schneiden. Zusammen mit den

anderen Zutaten puerieren. Randenpueree in eingebutterte Förmchen

verteilen.



Eine Gratinform mit Tuecher auskleiden. Flanförmchen hineinstellen,

bis 3/4 Höhe mit heissem Wasser fuellen, bei 140 oC zirka 20 Minuten

im vorgeheizten Ofen pochieren. Etwas abkuehlen lassen (gut lauwarm).



Sauce: Maiskeimöl erhitzen. Das Mehl darin anziehen lassen. Mit der

Milch ablöschen, gut ruehren, auf kleinstem Feuer 10 bis 20 Minuten

köcheln lassen. Bei zu dicker Sauce etwas Milch zugeben. Kurz vor

dem Servieren den frisch geriebenen Meerrettich beigeben, aber nicht

mehr kochen.



Garnitur: die rohen Randen schälen und in ungefähr 1 cm grosse

quadratische Scheiben schneiden. Mit dem Oel mischen und wuerzen; in

einem feuerfesten Kochgeschirr im Backofen bei 150 Grad 20 Minuten

duensten.



Anrichten: mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern einen Spiegel

machen. Flanförmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Mit einem

Messer den Rand lösen. Randenflans auf den Saucenspiegel stuerzen,

mit den geduensteten Randen und frischen Kräuter garnieren.



:Fingerprint: 21105862,101318757,Ambrosia