Rezept: QUITTEN EINKOCHEN

Menge: 1 Rezept (*



Zutaten für Rezept QUITTEN EINKOCHEN:



(*) fuer 4 Gläser von je 1 l Inhalt



Fuer die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum

Kochen bringen (Zucker muss sich vollständig lösen!), einmal kurz

aufkochen lassen und die Lösung von der Kochstelle nehmen.



Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen, schälen, in

Viertel oder Achtel schneiden, das Kerngehäuse und griessige

Stellen entfernen und in schwach gesalzenes Wasser legen (oder

Zitronensaft darueber geben).



Die Fruechte gut abtropfen lassen und mit der Rundung nach oben in

die vorbereiteten Einkochgläser legen.



Sobald ein Glas gefuellt ist, die etwas abgekuehlte Zuckerlösung

ueber die Quitten giessen.



Die Quitten sollen gut bedeckt sein. Einkochzeit: 30-40 Minuten bei

90Grad C.