Rezept: Pizzarolle

Menge: 8



Zutaten für Rezept Pizzarolle:



Das Rezept wurde vorgestellt mit der Fertig-Pizza-Mischung von Dr. Oe.

Wurde aber von uns in Quark-Oel-Teig abgeändert und die Sauce somit

auch "selbsterfunden".



Fuellung:

Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Lauch putzen, waschen und in

Scheiben schneiden. Gekochten Schinken in kleine Wuerfel schneiden.

Butter zerlassen und die Zutaten kurz anduensten, erkalten lassen.

Gemuesemais und Mungbohnenkeimlinge gut abtropfen lassen.

Cocktailtomaten waschen, halbieren. Die 3 Zutaten mit der erkalteten

Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce abschmecken.



Teig und Sauce:

Quark, Mehl, Oel, Milch und das Ei gut vermischen und zu einem Quadrat

ausrollen. Mit Tomatenmark und Texicana bestreichen (2 cm Rand

freilas- sen). Fuellung auf der Sauce verteilen. Mit 75 g gewuerzten

Nuessen und 75 g Emmentaler bestreuen. Teig etwa 2 cm nach innen

einschlagen. Teig mit Fuellung aufrollen, auf ein mit Backpapier

belegtes Backblech legen. Rolle mit Kondensmilch bestreichen. Mit den

restlichen Nuessen und Emmentaler bestreuen.

Pro Stueck:

1416 kJ; Eiw.:14.3 g Fett:16.2 g Kohlenhydr.: 31.0 g



Backzeit: 30 Minuten

Temperatur 200 C



aus: Gugelhupf Mai/Juni 1994 S.7 (Dr. Oetker Back-Club)

abgetippt und ausprobiert von Erik Herzog