Rezept: Pikante Reiskroketten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pikante Reiskroketten:



Die Zwiebel schälen, feinhacken und in Butter und 1 El. Wasser glasig

anbraten. Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser abspuelen, mit dem

Wasser, den Bruehwuerfeln und dem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben. 10

Minuten kochen lassen, dann das Lorbeerblatt herausnehmen.

Noch etwa 35 Minuten bei geringer Hitze garen, bis der Reis die ganze

Fluessigkeit aufgenommen hat.

Die Eier verquirlen und unter den Reis mischen. Den Sellerie waschen, in

Stuecke schneiden, duenn schälen und fein reiben, ebenso die Nuesse. Alles

mit dem Reis vermengen. Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen. Den Reis

mit dem Knoblauch, den feingehackten Kräutern, den Gewuerzen und eventuell

noch mit Kräutersalz pikant abschmecken.

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, jeweils 1 Esslöffel Reismasse hinein-

geben und flache Kuechlein daraus formen. Die Kroketten auf beiden Seiten

langsam goldbraun braten.



Das passt dazu: eine grosse Rohkostplatte oder viel gruener Salat und

Champignons oder geduenstetes Gemuese.



Variante:

Reisbraten Cordon bleu

Zwischen zwei fertige Kroketten 1 Scheibe Butterkäse oder Räucherkäse

legen. Die Kroketten noch einige Minuten in der zugedeckten Pfanne ziehen

lassen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. (Eventuell den Reis sparsamer

salzen, weil der Käse meistens ziemlich salzig ist.) Tomatensauce und

Geldsalat oder roher Rosenkohlsalat schmecken gut dazu.



Zubereitungszeit: 30 Minuten

Garzeit: 45 Minuten

Pro Person etwa 525 Kalorien



Quelle: Ingrid Fruechtel

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