Rezept: Pikante Pastetchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pikante Pastetchen:



(Sformatini di salumi)



Den Aufschnitt im Mixer puerieren. Fuer die Bechamelsauce 30 g Butter

zerlassen, unter Ruehren das Mehl hinzugeben, kurz durchrösten, bis es hell-

gelb ist, und nach und nach mit der warmen Milch aufgiessen. 10 Minuten

unter ständigem Ruehren dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und

geriebener Muskatnuss abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und den

geriebenen Käse darunterruehren. Wird als Käse Fontina verwendet, schneidet

man ihn in kleine Stueckchen, bevor man ihn unter die Sauce mischt und

schmelzen lässt. Den puerierten Aufschnitt zur Bechamelsauce geben und alles

gruendlich verruehren. Die Eigelb zugeben und zuletzt das sehr steif geschla-

gene Eiweiss vorsichtig darunterheben. Vier feuerfeste Pastetchenförmchen

mit Butter ausstreichen und bis fingerbreit unter den Rand mit der Masse

fuellen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) in 10-15 Minuten backen. Sofort

servieren, damit die delikaten Sformatini nicht zusammenfallen. Wird die

Pastete in einer grossen Garform gebacken, beträgt die Garzeit 25 Minuten.



Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten