Rezept: Pfannengeruehrtes Rindfleisch mit gruenem Paprika

Menge: 3



Zutaten für Rezept Pfannengeruehrtes Rindfleisch mit gruenem Paprika:



Das Fleisch im Tiefkuehlfach etwas fest werden lassen und gegen die

Faser in hauchduenne briefmarkengrosse Scheiben schneiden.



Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Zucker in einer Schuessel

mischen. Die Fleischscheibchen in der Marinade 15 - 30 Minuten

ziehen lassen. Dabei ein- oder zweimal umruehren.



Die Samen der Paprika entfernen. Die Paprika in ca. 2,5 cm grosse

Stuecke schneiden. Speisestärke in Wasser anruehren. Knoblauch

schälen und in Scheiben schneiden.



1,5 El. Oel im Wok erhitzen. Die Paprikastuecke etwa 2

Minuten pfannenruehren. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

Das restliche Oel im Wok erhitzen und den Knoblauch einige

Sekunden anrösten. Sobald der Knoblauch sehr riecht und das Oel

sehr heiss ist, das geschnittene Rindfleisch dazugeben und

pfannenruehren, bis es seine rote Farbe fast ganz verloren hat.



Paprika salzen und wieder zu dem Rindfleisch in die Pfanne geben.

Eine Minute unter Ruehren erhitzen.



Bruehe aufgiessen und einige Tropfen Sesamöl hinzufuegen.

Schnell zum Kochen bringen. Die angeruehrte Speisestärke

dazugiessen und ruehren, bis die Sauce dick wird. Sofort auftragen,

am besten zu weissem, ohne Salz gekochtem Reis.



Variation: Anstatt gruenem Paprika kann man auch rote oder rote und

gruene Paprikaschoten gemischt verwenden. Auch Soja- oder

Mungobohnensprossen oder Chinakohl schmecken lecker.



03.03.1994





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Stichworte: Exotisch, Fleisch, Rind, Gemuese, China, P3