Rezept: Pastitsio

Menge: 1



Zutaten für Rezept Pastitsio:



Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen,

Tomaten häuten (Haut einritzen und kurz in kochendes Wasser

legen), Petersilie waschen und alles fein zerhacken. Zwiebeln in

20 g Butter glasig werden lassen und Hack darin anbraten. Tomaten

hinzufuegen und mit Salz, Pfeffer, Zimt kräftig wuerzen. Wein

angiessen und verdampfen lassen. Petersilie dazugeben.



Aus dem Rest Butter, dem Mehl und der Milch eine Bechamelsosse

machen. Dazu das Mehl in der Butter anschwitzen und mit der

Milch 10-20 min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

abschmecken. Die Eier untermischen. Den Käse reiben.



In eine gebutterte Form die Hälfte der Makkaroni fuellen, mit 2 El

Käse bestreuen. Den Rest Käse unter die Sosse ruehren. 5 El

von der Sosse unter das Fleisch mischen. Die Nudeln mit dem Hack

bestreichen und den Rest Nudeln darauf verteilen. Mit der Sosse

ueberziehen.



Bei 200 GradC 40 Minuten ueberbacken.





Erfasser:





Stichworte: Teigwaren, P1