Rezept: Paschtet

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Paschtet:



Kalbsleber unter fließendem Wasser abspuelen und trockentupfen.

Butter während der Vorarbeiten aus dem Kuehlschrank nehmen. Möhre und

Zwiebeln fein raspeln oder hacken. Eier hart kochen. Leber mit Salz,

Pfeffer und Muskat wuerzen.

Oel im Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln auf 2 oder

Automatik-Kochplatte 4-5 weichduensten, Leber dazugeben und durchbraten,

danach den Topf zur Seite schieben und auf Handwärme abkuehlen lassen.

Leber und Gemuese gemeinsam mit der Butter zweimal durch den

Fleischwolf drehen, erneut mit den Gewuerzen abschmecken, in einen

Steintopf einfuellen. Die gekochten Eier vierteln, die Pastete damit

garnieren, mit der feingehackten Petersilie bestreuen, mit

Frischhaltefolie verschließen.

Von John Herter, Hamburg

Herr Herter schreibt dazu:

Ihre "Winke und Rezepte" haben mir alten Hasen schon so manche

Eselsbruecke geschlagen. Nun möchte ich Ihnen aus meiner Kueche

berichten - mit russischen Rezepten. Dies ist eine kalte Vorspeise.