Rezept: Panang-Currypaste

Menge: 250 Ml



Zutaten für Rezept Panang-Currypaste:



Die Chilischoten entstielen und 30 Minuten in heissem Wasser

einweichen.



Garnelenpaste in ein kleines Stueck Alufolie wickeln und fuer 2-3

Minuten unter den heissen Grill legen, zwischendurch das Päckchen 2

mal drehen. Die Chilischoten mit dem Einweichwasser sowie

Garnelenpaste, Schalotten, Galgant, Knoblauch, Korianderwurzel,

Zitronengras, Limettenschale , Pfefferkörner und dem Oel in die

Kuechenmschine geben. Das Gerät 20 Sekunden einschalten, dannmit

einem Spatel die Wände abschaben, so fortfahren, bis eine glatte

Paste entstanden ist.



Fischsauce, Salz und Erdnussbutter zufuegen und 10 Sekunden

untermischen.



Frische Paste hält sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter

im Kuehlschrank bis zu 3 Wochen. Oder die Paste esslöffelweise in

eine Eiswuerfelschale geben und abgedeckt einfrieren. Die Wuerfel in

eine Gefrierbeutel geben und im Gefrierfach aufheben. Vor Verwendung

30 Minuten auftauen und auf Zimmertemperatur bringen. Eingefroren

hält die Paste bis 4 Monate.