Rezept: Ostpreussischer Baerenfang

Menge: 1



Zutaten für Rezept Ostpreussischer Baerenfang:



Bärenfang ist etwas typisch ostpreussisches- fast so eine Art National-

getränk.

Den Honig in einem weiten Stieltopf unter ständigem Ruehren bei milder Hitze

langsam fluessig werden lassen. Dabei nach und nach etwa die Hälfte des

Wodkas einlaufen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und den Honig kalt ruehren, dabei langsam den rest-

lichen Wodka zugeben. Die Mischung zusammen mit den Gewuerzen und der

Zitronenschale in eine grosse vorbereitete Flasche oder ein Glasgefäss

geben und 8 bis 10 Tage gut verschlossen bei Zimmertemperatur reifen

lassen. Dann die Gewuerze entfernen und den Likör in vorbereitete Flaschen

oder Karaffen umfuellen.

Bei Zimmertemperatur 4 Monate haltbar.

Bärenfang trinkt man zu schwarzem oder russischem Tee oder nach dem Kaffee.