Rezept: OFENKARTOFFELN MIT PILZEN UND ZIEGENQUARK

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept OFENKARTOFFELN MIT PILZEN UND ZIEGENQUARK:



Kartoffeln waschen und gut abbuersten, auf das Meersalz setzen und

im Ofen bei 180Grad ca. 20 Min. garen. Pilze putzen und fein hacken.

Schalotten und Bauchspeck in feine Wuerfel schneiden. Speck anbraten,

Pilze und Schalotten dazugeben, bräunen, mit Salz, Pfeffer und

etwas Muskat wuerzen, Thymian untermengen. Die Kartoffeln vorsichtig

aushöhlen, die Kartoffelreste mit der Creme fraiche, dem Parmesan

und den Pilzen vermengen, Masse in die Kartoffel fuellen und noch

mal 10 Minuten im Ofen backen. Ziegenquark mit Schnittlauch, Salz,

Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und dazu servieren.



:Stichwort : Snack

:Stichwort : Kartoffeln

:Stichwort : Pilze

:Stichwort : Ziegenkäse

:Erfasser : Hein Ruehle

:Quelle : Mertlocher Dorffest, 10/2000