Rezept: Mango-Chutney aus Kaschmir
Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Mango-Chutney aus Kaschmir:
- 25 Mangos, roh (7,5 cm gross)
- 1 Tl. Zwiebelsamen
- 1 Tl. Kreuzkuemmel
- 1 Tl. Hing ("Teufelsdreck"); Asa foetida
Rotes Chilipulver 3 Tassen Essig- 25 g Rosinen
- 25 g Datteln, getrocknet; feingewuerfelt
Ingwer, frisch a 2,5 cm; zerquetscht- 2 Knoblauchzehen, zerquetscht
- 500 g Zucker; oder Rohrzucker
Salz Petra Holzapfel gepostet von Lotte B. Hensel-Wolf
Mangos in Sand rösten oder im Dampftopfeinsatz 5 Minuten kochen.
Herausnehmen und wenn abgekuehlt, das Fruchtfleisch mit den Händen
herauspressen. Schale und Kerne entfernen. Alle Zutaten mit Essig gut
mischen. Falls zu dick, mehr Essig zugeben. Mit einem Holzlöffel
umruehren, mit Salz und Zucker abschmecken. In dichtverschliessbare
Kruege oder Glasgefässe fuellen und ein paar Tage in die Sonne
stellen.