Rezept: Lummelpastete

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Lummelpastete:



3-4 Teigplatten an den längsseitigen Rändern vom Mehl befreien und mit

etwa 1 cm Ueberlappung zusammendruecken, so dass eine zusammenhängende,

etwa 8cm ueber die Länge des Filets hinausgehende Teigplatte entsteht.

Filet trockentupfen und mit Senf bestreichen, pfeffern und salzen. Auf

die Teigplatte legen und in den Teig einrollen. Die Rolle so wenden,

dass der Schluss unten liegt. Die ueberstehenden Teigenden unterschlagen.

Backblech mit kaltem Wasser abspuelen, Filetrolle auflegen und

Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Oberfläche drei- bis viermal leicht

einritzen (Teig nicht durchschneiden!).



Ofen vorgeheizt 225GradC mit Ober- und Unterhitze, Einschubleiste unteres

Drittel der Röhre, 25 min. backen.



Nicht vergessen, Erbsen und Möhren in Butter zu schwenken.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Pasteten, Schweinefleisch, Schweinefilet