Rezept: Loewenzahnhonig #1

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Loewenzahnhonig #1:



Löwenzahnblueten möglichst abseits der Straßen sammeln.

Die Bluetenblätter abzupfen, in eine große Pfanne legen, knapp mit Wasser

bedecken und das Ganze 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen. Dann Blueten

und Wasser auf ein Haarsieb schuetten und den abtropfenden Saft auffangen. 1

Liter Saft und 1 kg Zucker nun so lange unter gelegentlichem Ruehren

einkochen, bis sich die Fluessigkeit zu einer honigähnlichen Masse verdickt.

Das kann 2 bis 3 Stunden dauern. Den eingedickten Saft in vorbereitete,

vorgewärmte Fläschchen mit Buegelverschluß abfuellen und gut verschließen.



VARIANTE

Die Löwenzahnblueten waschen. Die Zitronen waschen, abtrocknen und in

Scheiben schneiden. Die Löwenzahnblueten und die Zitronenscheiben in 1 Liter

Wasser wenige Minuten kochen. 24 Stunden stehen lassen, dnn durch ein Sieb

druecken und die aufgefangene Fluessigkeit - es sollte etwa 1 Liter sein -

mit 1 kg Zucker 1 Stunde kochen. dabei öfter umruehren. Den fertigen Honig

in vorbereitete Gläser fuellen.