Rezept: Loewenzahn-Brennessel-Bier

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Loewenzahn-Brennessel-Bier:



Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstossen.

Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr grossen Kochtopf

geben und Wasser (1) dazugiessen. Ingwer und abgeriebene Zitronen- und

Orangenschale hinzufuegen. Bis zum Siedepunkt erhitzen und etwa 30 Minuten

kochen lassen.

Den Zucker in einen zweiten grossen Topf geben und die kochende Fluessigkeit

durch ein Sieb dazugiessen. Ruehren, bis der Zucker aufgelöst ist.

Kaltes Wasser (2) zugeben, die Fluessigkeit abkuehlen lassen, bis sie nur

noch lauwarm ist. Die Hefe beifuegen. Den Topf mit einem Kuechentuch abdecken

und ueber Nacht an einem warmen Platz stehenlassen.

Am nächsten Tag den Schaum von der Oberfläche abschöpfen und das Bier in

Flaschen abfuellen. Die Flaschen verschliessen und das Bier bis zum Genuss 7

Tage ruhen lassen.