Rezept: Linseneintopf mit Kasseler

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Linseneintopf mit Kasseler:



Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in kleine Wuerfel schneiden.

Kasseler vom Knochen lösen, ebenfalls wuerfeln. Suppengruen putzen,

waschen und klein schneiden. Biskin Spezial in einem Topf erhitzen

und die Zwiebel- und Speckwuerfel darin anduensten. Kasseler mit dem

Knochen und dem Suppengruen zufuegen, ebenfalls leicht anduensten.

Das Lorbeerblatt und den Thymian in den Topf geben und die Bruehe und

den Wein angiessen. Die Linsen einstreuen und alles zum Kochen

bringen. Den Linseneintopf ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze

köcheln lassen. Den Kasselerknochen herausnehmen und den

Linseneintopf mit Jodsalz, Pfeffer und evt. Essig abschmecken.

Pro Portion:

1997/478 kj/kcal

24g E, 31g KH, 27g F, 2,5BE



Uebrigens:

In Norddeutschland ist es Sitte, gewisse Eintopfgerichte suess-sauer

abzuschmecken. Dazu gehört auch dieser Linseneintopf. Doch dies

ist nicht nur eine landmannschaftliche Eigenart, sondern hat durchaus

einen ernährungsphysiologischen Wert. Der Essig der dabei

verwendet wird, schliesst die harten Schalen der Huelsenfruechte auf

und erleichtert so die Verdauung!