Rezept: Leichte Stoer-Terrine mit Sauce Bearnaise und Sevruga-Kav

Menge: 4



Zutaten für Rezept Leichte Stoer-Terrine mit Sauce Bearnaise und Sevruga-Kav:



Fischfilet ueber Nacht gut durchkuehlen oder leicht anfrieren lassen.

Zu kleinen Wuerfeln schneiden, salzen, pfeffern. Im Mixer auf kleiner

Stufe puerieren, zum Schluss Eiweiss und Sahne hinzufuegen und kurz

durchmixen. Zwei Stunden zudeckt in den Kuehlschrank stellen. Möhren

putzen, schälen, der Länge nach hobeln oder in hauchduenne Scheiben

schneiden. In Salzwasser eine halbe Minute leicht kochen. In

eiskaltem Wasser abschrecken, dann gut abtropfen lassen. Vier kleine

Auflaufformen (etwa 250 ml) innen mit Oel bepinseln, Wände und Boden

mit den Möhrenscheiben auslegen, dabei die Scheiben leicht

uebereinanderlappen. Fischmischung einfuellen, glattstreichen. Butter

zerlassen, der Förmchen- oberfläche entsprechend grosse

Alufolienstuecke ausschneiden und einseitig damit bepinseln, mit der

gebutterten Seite ueber die Fischfarce legen. In die Fettpfanne oder

in einen Bräter setzen, so viel Wasser angiessen, bis es etwa

fingerbreit unter den Förmchenoberkannten steht, im vorgeheizten

Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen. Unterdessen Sauce

Bearnaise nach Packungsvorschrift zubereiten, Estragon hineinruehren.

Auf vier vorgewärmte Teller giessen, die kleinen Terrinen stuerzen

und danebensetzen, mit Kaviar oder Seehasenrogen garnieren.



Menge: 4 Portionen